+ 7 (495) 668-12-65

Разряд молнии попадает в зданиеДля коммерческого отдела комплектация электрических шкафов тоже очень важна. Наши сотрудницы с радостью вникают в "железные" вопросы, чтобы изготовление электрических щитов шло как отличные часыНаш сборочный цех электрощитового оборудования

Монтаж молниезащиты

Молния - одно из самых завораживающих явлений природы. Однако и одно из самых разрушительных по силе. Прямой удар молнии может не только повредить здание, вызвать пожар, повредить все электрические приборы внутри здания, но и привести к гибели животных, людей. Разыгравшуюся грозу нельзя остановить, можно только предотвратить ущерб от нее, для этого необходимо заранее установить молниезащиту (грозозащиту).

Молниезащита бывает внутренняя (служит для защиты электрики от импульсных перенапряжений), и внешняя (предназначена для отвода разрядов в землю и защите зданания в целом).

Монтаж внешней молниезащиты
В первую очередь, монтаж молниезащиты дома начинается с установки контура защитного заземления, затем с помощью сварки или болтового соединения к контуру заземления крепится токоотвод. Сам токоотвод монтируется к стене дома. Однако необходимо иметь ввиду: если стена из негорючих материалов, то токоотвод можно прокладывать по стене, или внутри нее. В том случае, если стена из горючих материалов, то токоотвод необходимо монтировать на расстоянии не менее 10 сантиметров от поверхности.
Установка молниеприемника происходит в последнюю очередь. Сам молниеприемник представляет собой металлический стержень, устанавливаемый на самой высокой точке здания (сооружения) и крепится специальными подпорками.
Помните: если молниеприемником служит полая труба, то верхний конец необходимо заварить. Молниеприемник может быть так же в виде троса, который монтируется водль конька крыши на диэлектрических опорах. В конце необходимо проверить весь монтаж, так как незаземленный молниеприемник представляет огромную опасность.

Внутренняя молниезащита дома защищает все электрооборудование и проводку от импульсного перенапряжения, возникающего при попадании молнии в дом или в землю недалеко от здания. Для защиты от перенапряжения проводится монтаж УЗИПов (устройства защиты от импульсных перенапряжений). А все токопроводящие элементы (трубы (водопроводные, газовые, отопительные), распределительные шкафы, соединяются с шиной заземления.

Помните: монтаж молниезащиты представляет собой сложную инженерную задачу. Необходимо учитывать множество ньюансов, пренебрежение которыми может привести к трагедии или уничтожению имущества. Гарантировать правильную защиту могут только профессионалы. Поэтому, при установке молниезащиты, обращайтесь к специалистам.

Коротко и ясно

Вакансии

Не сочтите за труд!

Помогите нам стать лучше!

Уделите всего 30 сек и напишите нам, что Вам понравилось на сайте, а что - не очень. Спасибо!

оставьте свой отзыв

Видео вашего заказа.

Введите полученный при заказе код и наблюдайте on-line процесс изготовления Вашего оборудования!

Смотреть

Фраза дня

Света нет, воды нет, почта не pаботает…
Hаконец-то заpаботала почта: пpинесли счет за электpичество.